Главная 2020 Ноябрь 16 Царство Небесное приснопамятному отцу Сергию!

Царство Небесное приснопамятному отцу Сергию!

Царство Небесное приснопамятному отцу Сергию!

15 ноября после окончания Божественной Литургии духовенство и прихожане Троицкого храма пропели литию по безвременно почившем 30 декабря 2019 года настоятеле храма протоиерее Сергее Бабенцеве.

Освящение надгробного креста совершил иерей Михаил Бабенцев в сослужении настоятеля иерея Андрей Миронова и клириков Троицкого храма.

Памятник отцу Сергию усилиями духовных чад и близких друзей батюшки выполнили в мастерской Свято-Троицкой Сергиевой Лавры по образцу памятника архимандрита Кирилла (Павлова), духовника отца Сергия. Отец Сергий свято чтил память своего духовного отца. Духовные чада и близкие друзья отца Сергия этим выразили память о своем наставнике.

Отец Сергий учился в Московской Духовной Семинарии в Сергиевом Посаде, пел в братском хоре архимандрита Матфея (Мормыля).

В 1988 году он был рукоположен в иерея митрополитом Владимиром (Сабоданом) и назначен настоятелем на Вознесенский приход в село Круглое.

В 1991 году отец Сергий был переведен настоятелем на Преображенский приход села Займо-Обрыв и восстановил этот храм из зернохранилища, в который его превратила советская власть.

В 1997 году после болезни первого настоятеля Троицкого храма города Азова протоиерея Александра Осяка отец Сергий архиепископом Ростовским и Новочеркасским Пантелеимоном (Долгановым) назначается новым настоятелем Троицкого храма.

Отцу Сергию досталось незавершенное строительство с трудным архитектурным решением. По первоначальному проекту Троицкий храм был двухэтажный. Но, впоследствии, когда при отце Александре был возведен нижний храм, архитектурный отдел города запретил строительство верхнего храма из-за неправильных расчетов нагрузки на фундамент.

Отец Сергий принял на себя строящийся храм, который еще не отапливался, был неоштукатурен, и имел низкие потолки.
Результатом жизненного пути отца Сергия мы видим самый красивый храм города Азова.

В 2004 году состоялся важный этап в реставрации храма. Было снято перекрытие, сотни Камазов вывозили строительный мусор, были нарощены стены храма и воздвигнут купол.
Сейчас Троицких храм имеет полы с отоплением, пятиярусный иконостас с позолотой икон. Стены и колонны храма расписаны фресками. На территории храма построен миссионерский катехизаторский центр.

В 2016 году отец Сергий получил благословение митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия (Иванова) восстанавливать Иоанно-Предтеченское Архиерейское подворье. К моменту назначения батюшки храма Иоанна-Предтечи не было, а был котлован и залита бетонная подушка.
Через два года нижний храм в честь Иоанна-Предтечи был введен в эксплуатацию.

Отец Сергий начал строительство на подворье газо-распределительного пункта из крымского камня, чтобы показать каким может быть и сам верхний храм, планируемый по образцу византийского храма VI века в Керчи.

Всю свою жизнь отец Сергий являл пример послушания священноначалию и духовнику. Чтил духовников, молился за всех, обращающихся к нему. Батюшка часто повторял слова Спасителя, обращенные ко всем, «в чем застану в том и сужу». Застанет Господь в трудах, верным рабом Господним наречешься.

Отец Сергий своей жизнью был примером всем прихожанам, всем своим духовным чадам, всем кто с ним имел возможность знакомства и общения.

Горечь утраты с батюшкой утоляет мысль, что в горнем отечестве он предстоит пред престолом Божиим и молиться за всех нас.

 

Царство Небесное приснопамятному отцу Сергию!

 

WhatsApp Image 2020 11 16 At 11.24.07
IMG 1504
IMG 1517
IMG 1560
IMG 1564
IMG 1566
IMG 1597
IMG 1604
IMG 7517

 

Оставьте свой Коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *